Заплакать

Наверное, расплакаться пора...
Не те слова, и лица, интерьеры.
И лишь зимы холодные пробелы
Нам не дают расслабиться пока.
У январей сквозняк, как товарняк,
В который раз проносится со свистом.
Заплакать хочется, но этот плач немыслим,
Пока вокруг мышиная возня.
И кольца серпантина - это дым,
Пускаемый трубой неподалёку,
И вот беззвучно, без тоски и срока,
Один пейзаж крадётся за другим.
И если скажут: "Это всё с тобой!"
Прошу, не верь, за зимнею завесой
В тебе живёт то горестный, то лестный,
Но не вчерашний, а уже другой,
С которым сам пока ты незнаком,
Но, понимаешь, вот какая штука:
Когда-то облака прорвутся с юга.
И если плакать... только лишь тайком.


Рецензии
Плач-человеческое чувство.
Как у Никитиных "Но кто не плакал, тот не жил"
Счастья в пути.

Петр Лукашов 2   02.02.2021 22:36     Заявить о нарушении
Да, это так!
Спасибо Вам большое!

Татьяна Шмитц   03.02.2021 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.