Партизаны

Костлявые стрелы и трассеры-пики
летят из соседнего леса, куста
и ищут прицельно любимого в миге.
Горячие пули целуют уста.

Таких поцелованных свежие горки
под весью винтовок, заборов, в крестах.
Тут касок слетевших кровавые корки,
как лежбище вымерших вдруг черепах.

То слышится шорох, то видятся тени,
то адские очи, то камни голов.
И вот уже в новом бою, пересмене
арийские корни страшатся ветров.

И старые призраки с ширью плечистой
пугают лесною и тайной ордой.
Приход, наступление сумерек мглистых
грозят нам ползущей, молчащей бедой...


Рецензии