Зимний лес погружен в спячку

Зимний лес погружен в спячку,
На ветвях, снежок дрожит,
Стволик тонкий и изящный,
В шубку белую зашит.
И стоят они как дети...
На пригорке небольшом,
И мечтают лишь о лете,
Что придёт тепло в их дом.
Что растает снег пушистый,
Побегут опять ручьи,
Прилетят к нам снова птицы,
И вернутся вновь грачи.
А пока стоит он тихо,
Бережёт хрустальный сон,
И лишь дятел-лекарь леса,
Затевает перезвон.


Рецензии