Среда. Мороз. Январь

Среда. Мороз. Январь.
В среде январской стыни,
Читаю как букварь,
От присно и поныне,
Струится лёгкий снег,
Тончайшей звонкой стружкой,
Напоминая смех ребячьих лет подружки.
Когда по целине такой же белой пряжи,
Мы плыли на волне,
Как будто бы на пляже,
И солнца тусклый лик
Под дымчатой волной,
Метался, словно диск,
Меж речкой и сосною.
Морозное лицо, алело, как рябины,
Что кутали крыльцо, во снежные овчины,
И золотилась даль зари, что шла на убыль,
И бились, как хрусталь, снежинок звонких губы.
От пряных труб печных, до нынешних проспектов
Продлился лёгкий стих
Вне вех и километров,
Отметинкой в груди ожог снегов минувших,
А то, что впереди, наверно, к лучшему.


Рецензии