Память с привкусом ландрина

На памяти приспущены гардины…
я трогаю своим дыханьем губы
твои — с нежнейшим привкусом ландрина,
ведь кожа пальцев кажется мне грубой.

Забрался ветер в складки занавесок.
Квадраты солнца пыль вздымают с пола,
она кружится в танце легковесном… 
Как не вспугнуть воспоминаний всполох?

Дождь отшуршал, и отшумели грозы,
твой чуткий сон под утро убаюкав.
И жизнь тогда ещё не пахла прозой
с таким суровым привкусом разлуки…

о6.о1.2о21  о2:54

Ландрин — монпансье Георгия Ландрина.


Рецензии
Хорошо, Лена!

Вадим Константинов 2   16.01.2021 08:22     Заявить о нарушении
Вкус знакомый)

Яленка   23.01.2021 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.