Ad se ipsum

Не уходи безмолвно в темноту,
попробуй напоследок так иль эдак
дать звук, дать знак,  хотя б невмоготу.

Ведь бессловесный раб сродни скоту,
пусть слезы, стон не пересилят недуг,
не уходи безмолвно в темноту.

Мычанием сквозь немоту
стремился перед смертью дикий предок
дать звук, дать знак,  хотя б невмоготу.

Ни Иисус, ни Дант, ни Виннету,
ни партизан в застенках контрразведок
не уходил безмолвно в темноту.

Так, молнии сжигая на лету,
лавинный ливень, став под вечер редок,
даст звук, даст знак, хотя б невмоготу.

Пускай с небес к земле тебя гнету,
мой друг, мой враг - прошу я напоследок -
не уходи безмолвно в темноту,
дай звук, дай знак, хотя б невмоготу.


Рецензии