Ты постарайся обратиться в чудо

Ефим Ташлицкий

От кровение 13.01.21.

Ты постарайся обратиться в чудо
Мой Новый год, надежда всех надежд,
Я на тебе молиться точно буду,
Ругая всех бездельников-невежд...

Иди, присядь тихонько у камина,
Поведай "старому", что грешников-то ждёт,
Пройдёт ли неудача снова мимо?
Иль человечество "дракон" какой сожжёт?

Да не красней... я знаю, что обманешь,
Всё не расскажешь, тайн людских полно,
Кого опять любовью нежной ранишь,
Заложишь оптимизма ли зерно...

Господь уж точно говорил с тобою,
Ему там, сверху, вроде бы видней,
А то тут ведьма с острою косою
Размахивает вирусом смертей...

Ты улыбаешься, не открывая тайны,
Огонь лукаво осветит лицо...
Мой Новый год... товарищ мой случайный...
Готовый дёрнуть резко за "кольцо"...

Нет, постарайся обратиться в чудо
Мой Новый год, надежда всех надежд,
Я на тебе молиться точно буду,
Ругая всех бездельников-невежд...

13.01.21.


Рецензии