Будень

Я проснулся, оглянулся,
Встал с дивана прям на пол,
Приоделся, оглянулся
И покушал за столом.

Изнутри шкафа стук,
А что в нём? -
Одуванчиков бархатный луг?
Мрака и Смерти владения?
Дом некоего создания?
Спят ли там днём?

Я купил сегодня газету -
В ней капиталистические бредни,
Номера гадалок-мошенниц,
Вырезки ненужных вестей.
На макулатуру деньги затратил -
Её же в утиль пустил.

А в травяной избушке шипит самовар -
Скоро остынет чай.
Избушка та от нас недалека,
Но косим мы её...
Избушка гостями полна,
Но заканчивается в ней всё,
И на мясо гости убитые,
И травы, деревья нами покошенные...

Сплю сладко и забвенно
На диване в тишине.
Небо рыжее, и тучи,
Словно аисты в огне,
Словно грязненькие руки -
Катиться в нас непременно.


Рецензии