следы

Замки песчаные смыты, разрушены,
Тянутся тонкой цепочкой следы,
Зимнее море как будто простужено,
Кашляет пеною до хрипоты.

Тускло- прозрачное солнце, что в инее -
Строгий пейзаж в светло -серых тонах,
Волны рисуют прибрежную линию,
Брызгами тая в холодных руках.

Ветер в ладонях, как лёд, обжигающий,
Не переспорить его, не догнать,
Треплет нам память, кричит угрожающе...
Что же? - никак не дано мне понять.

Самое сложное - сдаться, без удержу,
Пасмурным, тихим, но тягостным дням,
Солнце, как камень, в воде утонувшее
Дарит лишь свет белоснежным полям.


Рецензии
Спасибо за сравнения, олицетворения, эпитеты, четкую рифму. Живая картина.

Галина Пилипенко   14.01.2021 20:02     Заявить о нарушении
Приятно, что стихотворение откликнулось💖 спасибо

Екатерина Юргель   14.01.2021 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.