Яричонок

Мой плюшевый Яричонок, ты вкрадчиво
Живёшь во мне, хотя моё чувство латентно,
Прячу его, но молчание обманчиво,
Любовь к чему угодно резистентна.
Редкие безответные письма как чтиво,
Книги, но знаю, ты их помнишь наизусть,
Внутри на них откликаешься глубоко, живо
Они несут в себе и радость, и грусть.

Эти целующиеся всюду пары
Не думают о том, что есть те, кому это
Видеть больно. Это подобие кары,
Потому что болевая точка задета.

Кто-то кого-то не встретил, кто-то потерял,
У нас ведь тоже было все хорошо,
И когда ты в отчаяньи, их счастье как злой оскал,
Кто-то в цинизме себя превзошел.

Видеть это и не знать, что ждёт нас с тобой,
Заслужим ли счастье или всё необратимо...
Тот, кто хвастается счастьем, внутри себя злой,
Но жить стоит лишь если вера неистребима.

И пройдя через это всё, не буду как они,
Если будем вместе, это не будет напоказ,
Как хочется выбраться из этой западни,
Мне нужно быть сильнее, чем любой дикообраз.

Я так люблю фото, где ты с кроликом на руках,
Лучше было б, если б это был наш ребенок...
И настолько трогательный взгляд.. Нет, это шах,
Не мат, но пока каждый настороженный ягненок.


Рецензии