Я консервирую энергию мечты

Я консервирую энергию мечты,
Потенциал заоблачных блужданий,
Заряды неких смутных ожиданий,
Возвышенность наивной простоты…

Естественность я прячу в сундуки,
Порывность прагматизмом лакирую,
Порядочность нахальством драпирую,
И все углы упрячу под круги!

Хотя и нынче это не в ходу,
Они живут, как отблески былого,
Как выдох или вдох того благого,
Которого я нынче не найду!

Есть что-то в окружающей среде,
Сломавшее былые представления
О Жизни, как особенном явлении,
Способном не терять себя в беде.

Но оказалось всё куда сложней,
И тот заряд, заложенный в нас свыше,
Давал осечки, и протечки крыши,
Смешав и спутав, что чего важней…

Но есть всевластность силы Бытия!
А мы, пройдя пути преображенья,
И не заметим нового рожденья
Того, что раньше называлось «Я»….

 Я консервирую энергию мечты…

28 декабря 2020 года


Рецензии