Опустели все селенья...

                Опустели все селенья,
                Реки высохли весной,
                Лишь пустынное давленье
                Словно ты и не живой.

                И частицы мирозданья,
                Озаренья, как во сне…
                И крупицы пониманья
                Разрывают душу мне.

                Нашей жизни быстротечность,
                И не труд, и не талант,
                Где-то бродит человечность,
                Где-то бродит толерант.

                Ты явись ко мне беспечность
                Душу стуком потревожь,
                Поселись на бесконечность,
                Обреки меня на ложь.

                Пронеси перед глазами
                Лес, деревья, острова,
                Все, что создано не нами,
                Но хотим на них права.

                Знать сейчас глухое время,
                Оказались мы на дне.
                И душа моя застыла
                Словно шея на петле.


Рецензии