После новогодних выходных

Ну как тут выбиться в герои,
Когда все в жизни кувырком?
Вот кот с утра жуёт обои,
Плевав на молоко и корм.

Пока автобус где-то едет
Через завалы и мороз,
Я мёрзну с грацией медведя
И в рукавичку прячу нос.

А гнев в груди бурлит пожаром -
Любая маска не спасёт,
Когда свежайшим перегаром
Сосед в маршрутке обдает.

Вороны делят корку хлеба
В тоскливом свете фонарей...
День только началсЯ, а мне бы
Домой вернуться поскорей.

В подобном тягостном унынье
Страдает нынче полстраны -
Так затяжные выходные
Здоровью русскому вредны!


Рецензии