Обида

Слеза скользила по щеке.
Наверно кто-то Вас обидел.
Глаза в плену густых ресниц
В них я тоску и боль увидел.

Дрожали плечи на ветру
И локон светлый из причёски,
Отбившись от своих сестёр,
Напоминал мне лист берёзки...

И я решил Вас обогреть.
Накинул Вам пиджак на плечи.
Стараясь Вам в глаза смотреть,
Вёл утешительные речи.

Я что-то плёл, наверно бред
Но так хотелось Вас утешить,
Просох слезы солёной след,
И начал свет надежды брезжить.

Улыбка тронула лицо
Оно светилось, как открытка.
Забыто горе и прошло,
Любовь была большой ошибкой...


Рецензии