Жди меня

Снова кто-то померещился похожим,
Хотя таких как ты, конечно, в мире нет,
Но это как паёк, за что прохожим
Спасибо...Как голодающему омлет.

Когда речь о тебе, я молчу, затаив
Дыхание, дышать перестаю, точней,
Но я живу, увы, чувства подавив,
Но боюсь, что образ мой для тебя всё бледней....

Я не видела тебя два месяца почти,
Наворачиваются слезы, когда
Кажется, что это ты. За любовь платить ...
Бездарная с типа улыбкой тамада...

И если б я тебя увидела, то слезы
Были б как в телепрограмме "Жди меня"
И всё равно, какие в этом угрозы,
Жить бессмысленно, любовь похороня.

И одного я не пойму, как люди
Будто любят, но не видятся годами,
Как их тоска не съедает, не нудит,
Как они не становятся ее рабами ...

Если у кого-то лопаются сосуды
В глазах от перенапряжения, то мои
Жадно ищут тебя, но находят лишь чужие этюды,
Лишь этого заслужили мои бои...


Рецензии