Сад камней

Чёрные волны поют
заунывно песни.
Белым налетом на гальке
морская соль.
Трое нас в этом
забытом богами месте.
В небе мерцает
тройная звезда Алголь.
Чудище, с парой сестёр,
неподвластных чувствам.
Смертная.
Пленница моря и голых скал.
Прошлого нет.
Только брызгами имя -
Ме-ду-за.
Тот, кто напомнить пытался,
базальтом стал.
Косы плету,
приручаю шипящих тварей,
Алчущих мести.
Откуда она во мне?
В свете Алголя,
в сырой океанской хмари
строю свой сад
из когда-то живых камней.

Сердце - все глуше и глуше,
почти не бьется.
Змейками вены живулят
петель узор.
Сад зацветает в сезон
и растет без солнца.
Ядом сочится
по мертвому камню сок.


Рецензии