К истокам

К истокам.
      Я - миг, в котором солнце лишь зажглось
        Я - то, что быть должно и не сбылось.

Я знаю, где родился,
Не знаю, где умру.
До праздников постился,
Но до сих пор живу.

К истокам обращаюсь,
Свободным быть хочу.
За правду я сражаюсь,
Родных своих лечу.

И жизни дар - едино,
В груди своей несу.
Не засосет трясина
Сожму ее во рту.

Глотаю слезы страха,
Иконам бью поклон.
По мне скучает плаха,
Наступит мой сезон.

Не тороплю, не медлю,
И смерти не боюсь.
Войду в родную землю,
И влаги там напьюсь.

И прорасту под солнцем,
Одетый в синеву.
Поддаст земля коленцем,
Ах, знать бы, где помру.
     Черкассы 24.08.00 г.


Рецензии