Осеннее. Предчувственное

Я выхожу из замкнутого круга.
На темя, вдруг, сошло мне озаренье:
Что женщина - не ледь, она - подруга;
Не для любви дана, а в утешенье.

Надолго ли? Я сам пока не знаю.
Но "осенью природы увяданье"
Я на себе, буквально, осязаю...
В награду это ...или в наказанье?

В преддверии зимы, пусть так и будет!
Под ватником смирю либиды буйство.
Весна, когда придёт, она пробудит
От холодов скукоженное чуйство.

И, как Есенин, хек подняв из лужи,
На место постоянное прилажу.
Ну, а покуда, в ожиданьи стужи,
Оставлю там никчемную поклажу.

И выходя из замкнутого круга,
Отбросил всё - ни в чем и не нуждаюсь!
Нужна мне только верная подруга,
Ведь новым человеком возрождаюсь...


Рецензии