Зимой увидеть как деревья

А жители полей пейзане
Не смотрят в небо второпях
В поры суровых испытаний
Их мысли только об Иване
А их  прекрасные литании
Вернутся в солнечных снопах

Зимой увидеть как деревья
В снегу стоят освещены
От фонаря и от горения
Кристаллов выморозивших перья
Но все равно в плену поверья
Что лучшие защищены

От их надежного терпения
Теплеет разум и в груди
Так бьется сердце что течение
Горячей крови против трения
Достанется твоим коленям
По чёрным пажитям брести

Их неподвижность столько силы
Дарует жителям земли
Что поневоле быть счастливыми
Достанется им с переливами
Под небесами и осинами
Зеленой прихоти весны

Что птиц высокие кочевья
В морозе душу сохраня
Вернутся лишь для песнопения
И для земного наслаждения
В последних числах февраля


Рецензии