Бутон

         

     Я напишу один рассказ...
      Нет... Лучше стих....
    Всего лишь пару строчек...
        
Он как сияние в груди моей возник!
        И может даже...
    ты услышать его хочешь!
                  
           Мой друг...

      Я напишу его одним...
           дыханием!...
           Порывом!
       Лишь стремленьем!
О том, как мир прекрасен и велик!
  Как он порою дышет
              воскрешеньем!...

     Я напишу его украдкой...
           Для тебя!
     Звучанием премудрым,
              вдохновенным...
     
О чем тоскует трепетно душа,
          когда  приходит ночь
     касаньем безмятежным...

 Бывает так, что темною водой...
      разломет на двое,
           ликующее сердце!...
 И таковым бывает холодно порой...
 И не во что укрыться иль одеться!

   В них стынет безутешная душа,
запрятавшись в раздумья без раздолья!
  А жизнь себе идет, как впрочем
        шла себе и шла...
      И смысла нет дышать...

    А все снуют... как пчелы...
           И невольно...
         Приходит мысль
    -"зачем, зачем здесь я?"
 
            Все дико!
   Все так хамски! Все уныло...
   И тщетны все наивные слова
    И добрые дела -что прах...
      Не радуют! Не милы!...
         
      И пепел в место снега...
            А слеза...
      как  рай иссушеный
     - песчанный и соленый!
     И где-то там... в груди
          кричит тоска!...
      И этот крик щемящий,
         и безвольный...

Боль лечит -не прохлада, не жара...
Не вымысел о том, что станет легче!
  Не время, что уходит, не года!
 Но только лишь
           смирившееся сердце...

  И в трещинах безжизненных его
росток зеленый трепетно прозябнет!
   И будет полон жизни
         нежный лепесток
                              
            цветка...

        -над ним же...
   ангелы любезно возсияют!

Касаясь кончиками крыльев тишины,
 как бабочки нектара иль росы!...

 Потянется бутоном он в глубины
     в цветении не смелом
       вверх, в вершины!
        Так раны сердца
     в сокровеньи заживают
    И боли незаметно утихают...

(Руслан Элияри).


Рецензии