В поисках счастья

Кто-то знает
как выглядит СЧАСТЬЕ?
Как найти его можно? И где?
Разорву тишину на части...
Обыскался! Смотрел я везде.
Заходил в  города и поселки.
Заблудился в дремучих лесах.
Помотался в душных  вагонах.
Побывал в голубых небесах.
Выходил на морские просторы.
И в степи бескрайней искал.
Поднимался - спро;сите - в горы?
Ну, конечно! И там пропадал.
Тщетно всё...
Результатов мой поиск не дал.
Лихо покружил по свету -
День за днём и год за годом
Жизнь промчалась как комета.
Счастье где? Откуда родом?
Я искал, а может рядом где-то
Было, заглянув, в мой дом.
Вероятно, пролетело незаметно
Иль не ведал я тогда о нём…
…. Счастье -
это просыпаться на рассвете,
Босиком пройти по утренней росе!
Для кого-то счастье - это дети.
А кому-то - взвившись в голубое поднебесье,
Землю обозреть во всей красе.
Для кого-то -
победить свой страх,
Поднимаясь по скале отвесной,
Или сёрфинг в океане на волнах...
Или просто - день чудесный.
…. Или вот:
Когда не больно
Дочке, сыну… всей родне.
Когда вся страна довольна
И никто не гибнет на войне.
Если есть возможность прикоснуться
Мамины морщинки
гладить на лице…
Окунувшись в детство улыбнуться,
Вспоминая о своём отце…
Счастье -
слышать крик ребенка
При явлении на свет...
Получить на новый год котенка,
В день рождения - велосипед…
Список можно продолжать:
Счастье - то да сё и прочее
Только чтоб не утомлять
Ставлю многоточие….
Разорвал тишину на части.
Мнений всех не перечесть.
Не ищите  в далях счастье!
Оно в каждом сердце! Оно здесь!
Сохранить, пожалуй, важно
На сегодня то, что есть!


Рецензии
Добрый день, Александр!

Прекрасную тему Вы отразили в строках своего стихотворения!
Действительно, у каждого человека свои мгновения, моменты счастья.
И хорошо, когда мы понимаем и осознаем, что нас делает счастливыми. Важно стремиться к приумножению таких моментов в своей жизни! Побольше радоваться и излучать эти состояния в Мир!
Благодарю!

Ирина Благая   13.09.2023 13:32     Заявить о нарушении
Ирина, добрый день! Благодарю вас за развернутую рецензию! Желаю вам множества радостей, мира и добра!

Александр Джулий   13.09.2023 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.