Homo erectus

Я взял палку в руку
и стал прямоходящим,
навел в лесу испугу,
звери меня боялись.

Игрался в чаще с волком,
в драке он завыл от боли,
я поделился с ним мясом,
а то выглядит мятым.

Я всегда хотел узнать,
научиться чему-то новому,
мне открылась искра,
лавы не буду угодником.

Я в мечтах о любимой,
в порыве ураганной эрекции,
палкой создал вспыхи
на деревянной поверхности.

Мясо в пещере жарил,
стал повелевать едой,
самка в плечо упиралась,
когда ночью стало тепло.

И наслаждаясь ночным небом,
в восторге завыл на Луну,
тогда я стал человеком,
мое имя теперь: "Ау!"

Волк стал моим лучшим другом,
он помогал мне в охоте,
обладатель невероятного слуха
и мягкой походки.

Сколько же родилось детей:
у кроманьонцев мягкие руки,
неандертальцы убивали друзей,
а денисовцы слегка лопоухи.

Только человек разумный
взял лучшее от меня,
он научился науке
разжигания палкой огня.


Рецензии