Закружила метель

Закружила метель, завьюжила -
Зимний день превратила в ночь,
Волк и тот отказался от ужина,
Снегири улетели прочь.

Серый заяц под куст забился,
Лиса носа не кажет с норы,
Старый лось в лесу заблудился,
Убегая от ветра с горы.

Все запрятались, ждут с тревогою,
Когда вьюжит закончит зима?
Только ветер своею дорогою,
Все бежит, как морская волна.

Стонут сосны в лесу и ели,
Еле слышно скрипит старый дуб,
Воробьи прилетели и сели,
Под крышу на старый сруб.

С нетерпением птицы и звери
Ждут, когда же уймется метель?
А она все кружится и двери
В старом доме сорвала с петель.

Песню вьюга запела смелее,
Сугробы в лесу намела.
Зима стала для всех страшнее
И на волка тоску навела.


Рецензии