Усталый октябрь

Старик, седины поправляя,
Взирал на листья в октябре:
«В годах вы в злате умирали,
А мне кончина – в серебре.

Вам год, как век, но суть бессменна:
Рожденье, юность и расцвет.
Три зрелых месяца – бесследно,
Как зрелых три десятка лет.

Я будто там, на том же древе,
Жду оторваться от ветвей,
И жду, как войска – белы снеги
Меня укроют от людей.

Предамся почве на покое,
И вновь, к своим родным корням.
Кому на небе жизнь - на воле,
А мне теплей в родных краях.

Воспрянут вёсны, солнце встанет.
И я опять младенцем жив!
Глаголю я опять устами
Забытый жизненный мотив!»


Рецензии