бог

               
               

бог - это вечный огонь,
это небесный свет,
это волшебный конь,
летящий сквозь толщу лет...

бог - это дух справедливости,
но он открывается тем,
кто искренне просит о милости
для всех,кто убог и нем...

бог - не судья и не стражник,
не поп и не херувим...
бог - это личный праздник
с рожденья до самых седин...

бог - это дух милосердия,
но он является тем,
кому не зазорно усердие
в решении общих проблем...

бог - это радость открытия,
несущая пламя любви,..
бог - это сила наития
в начале земного пути...

бог - это свет Вселенной,..
не фокусник и не факир...
он делает то нетленным,
что украшает мир...

бог - это дух сочувствия
ко всем,кто обижен судьбой,
кому не случилось напутствия,
кто умер,не став собой...

и выпустив потустороннее
(я думаю,это не грех),..
бог - это чудо гармонии,
сокрытой во всем и во всех..

но если взглянуть чуть шире
(как мог бы сказать Соломон),
то бог - это мудрость мира
и память былых времен...


Рецензии
Каждая строка справедлива! Спасибо!

Татьяна Бабина Берестова   07.08.2021 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.