Мой Бог, так часто говорил Давид...

1 Царств, гл. 5, ст30.               
  - Мой Бог, так часто говорил Давид.
- Мой Бог, Тебя, своим назвал он.
И в его сердце жил лишь Твой завет,
В нем, Ты, руководил и правил.

- Я жертвы Богу Твоему принес.
Так, говорил Саул однажды Самуилу.
И в его сердце не был, Ты Господь,
Тем дорогим, единственным, любимым.

Ты не был Тем, к кому бы он пришел сказав:
- Перед Тобой, Мой Бог, лишь согрешил я.
И ждал в надежде, что простишь любя.
Только, Тебя, не называл своим он.

- Я согрешил, но воротись со мной
И Богу твоему, там, поклонюсь я.
- Саул, Саул, как мал ты был в глазах твоих
И как же высоко тебя Я поднял.

Я сделал все, чтобы ты Мне служил,
Чтоб слушался и имя Мое славил.
Саул, Саул Я был тебе чужим,
Как жаль, что Я царем тебя поставил.

Найду по сердцу мужа я Себе
И будет он Моим во веки,
И его сердце будет предано лишь Мне
И никогда его Я не отвергну.

Мой Бог, и я так говорю.
Мой Бог, и я взываю.
Когда иду на жизненном пути,
Тебя, своим Господь я называю.
Мой Бог, кто может так понять,
И просветить, кто может сердца очи.
Рукой любви упавшего, поднять.
Кроме, Тебя, никто, никто не может.

И сердце, лишь одним Тобой живет,
И сердце молит об одном, мой Боже,
Не дай погибнуть в жизненной борьбе
И будь моим, всего, всего дороже.

                29.12.2006 г.


Рецензии