Сказки, по сути, нелепица, даже зло...

Сказки, по сути, нелепица, даже зло.
Сколько их? Девочек с вечной мечтой о принце?
Ей удивительным образом повезло —
в принца влюбиться.

"Замуж выходят по чистой большой любви", —
дома твердили. Урок назубок усвоен.
Так почему же внутри без конца болит
сердце пустое.

Глыбой гранитной лежит, не даёт вздохнуть,
тянет привычно, терзает глухая ревность.
Вовсе не принц выбирал для себя жену —
мать-королева.

Эхом по залам разносится детский смех.
Вырастут скоро, взрослее, мудрее станут.
Младший - в отца. Интересно, каких невест
им подберут? (Улыбается.) Пусть - желанных.

Некуда деться от взглядов, она - мишень.
Вечно на мушке: Париж, Амстердам ли, Ницца.
И любопытных, увы, не прогнать взашей.
Лица... Как воздух, как ветер, повсюду - лица.

Сыро. Туман и в Элторпе - дожди, дожди...
Крыльями лебедь забил по озерной ряске...
Девочка? Женщина? Как это, леди Ди?
С принцем из сказки?


Рецензии