Почему

Почему люди не общаются после разрыва?
Что значили все слова о любви, если любимый
Забыт, даже если он порой сиротливо
Стучится, по-прежнему любя, искренний и ранимый?

Почему любимые становятся никем, как будто
Не было их в жизни никогда? Уже не важно,
Живы ли они, как будто они были чем-то лишним, брутто...
Как так - норма жизни - их предать и жить вальяжно?

Говорить, что любишь, но променять на другого -
Норма жизни этого мира, а я быть не хочу
Такой и не буду. Нет аналогов молока парного
В мире и уж точно нет подобий твоему плечу.

И такой вот мой идеализм и в который я так
Твердо верю, что любовь в жизни одна, и это ты,
Другой не будет, я и не хочу, ты мой смысл, мой рычаг.


Рецензии