Вот и дождались

Вот и дождались, этот день пришел!
А вместе с этим недалек тот час,
Когда закончится он в полночь и придет,
Точней наступит ночь и Чудо волшебства,

Коснется многих чудными мгновеньями,
Кого-то Вещим сном иль дивным проявлением,
Необъяснимым случаем, как фактом!
А мы лишь будем позже, только удивляться...

Непониманием глубинности всего,
Что даст нам Вещий сон, а может что ещё,
Но мне хотелось бы, чтоб стали чуть внимательней,
К процессам тем, что могут прикоснуться к каждому!

Однако, всё - Старик седой готовится,
К тому, чтобы оставить здешний Мир,
Оставить всё, что здесь его связало,
За месяцы, в которых с нами жил.

Уйдет легко, без тягостных сомнений,
Один лишь посох будет у него в руке,
Ведь всё накопленное им, он нам оставил,
Когда ждал Новый Год - рождением своим.

А новорожденный, как в сказках и бывает,
Растет так быстро - не по дням, а по часам!
И Мудрость всю, что перенял от Деда,
Успел усвоить, чтоб делами управлять.

А Старый Год на посох опираясь,
Отправится дорогою не хоженой,
Через леса, поля в заснеженном пространстве,
Размеренной и твердою походкой.

Приостанавливаясь и вокруг любуясь,
Тем Миром, той Природой где он жил,
Той красотой лежащей пред глазами,
Но путь лежащий перед ним не обратим.

Уйдет в иной Мир, став для нас лишь прошлым,
Историей и древностью времен,
Но напоследок может сделать Чудо,
Кто верит в Чудеса и их душою ждет!


Рецензии