После праздника

Огоньков ритмичный перепляс
на уже поднадоевшей ели...
Воробьёв недремлющий спецназ,
провода принявший за качели,

день-деньской, поди ж ты, начеку.
Ветер снег сметает  с крыш, как пудру...
Мы, смирившись, поступаем мудро:
может, потому, что на веку

выпало препятствий нам поболее,
чем сейчас снежинок на крыльце...
Дети перепишут наши роли,
но вагон и маленький прицеп

многоточий мы себе оставим,
обратив в видения и сны...
Две вороны ушлые, картавя,
сплетничают, что возмущены

дефицитом лёгких перекусов
на просторах пустырей и нив.
Провода рассыпались, как бусы...
Клюв разжав и что-то уронив,

покидает нашу территорию
старшая из спорщиц налегке...
Праздники - всегда фантасмагория,
в некотором роде. В уголке

ель грустит, что срок свой отслужила,
пригодившись для мирских утех.
Стонет ветер, напрягая жилы,
небесам заказывая снег...


Рецензии