Наблюдай и людям не мешай

«Что такое Жизнь?» - Спросила бабушку,
Когда было мне всего  семь лет:
«За собою наблюдай, не спрашивай,
Не оценивай !»  - пришло в ответ.

Проживая, собирая опыт свой,
Каждый раз, смотря в себя,
Вспоминаю те слова и чувства той,
Как тогда я девочкой была.

Разве изменилось что то с опытом,
Разве поменялась я внутри?
Голос бабушки приходит шёпотом:
«Не оценивай и не вини!»

Поняла, что наблюдая медленно,
Как веду себя, когда грущу,
Взгляд какой то внутренне потерянный,
И кого то рядом я ищу...

А когда в улыбке растворенная,
Словно бабочки порхают в облаках.
Вся природа смотрит удивленная,
И такая искорка в ногах!

Разбежалась бы и полетела,
Обнимая весь мультяшный Мир!
Забывая всё, чего хотела,
Собираю сладкий элексир!

Две концепции  впитала с детства:
«Наблюдай и людям не мешай!
Нет ценнее собственного сердца!
Никогда о нём не забывай!»


Рецензии