Сонет - молитва

Сегодня – всё. И завтра – всё. Мятежный сон.
О милый Боже, для чего её Ты создал?
Не для того ль, чтоб я взирал на небосклон,
Её к недосягаемым равняя звёздам?

Так и случилось. Вижу в небе её луч.
А дотянуться до него – взгляни! – нет мо́чи.
Ночной мой крик к ней о любви не обеззвучь…
Ах, если нет, то дай на крик мне снова но́чи!

Сегодня небо будет умирать по ней.
Тень ожиданий чёрным сном падёт на крыши.
А если мне судьба в разлуке стать сильней, –
Сил дай, пожалуйста, немного больше! Слышишь?

И в миг паденья звёзд, в час солнечных затмений –
Испить любовь позволь нам, снов и явей Гений.


Рецензии