Прощание с двадцатым годом...

Старый год, ты пришёл, мы с надеждою,
Как всегда встречали тебя!
И что сказать, все тобой недовольны,
Все ругают, да проклинают - не зря...

Ты принёс с собой столько горя -
Слёзы, боль от потерь и разлук,
Забери с собой всё, что можешь,
Что бы стало полегче вокруг...

Что - бы все вздохнули свободно,
Без опаски куда -то шли,
Что б смеялись, гуляли, да пели звонко,
Что - бы свадьбы игрались и пикники!

Что - бы дети учились в школах,
Что б в походы ходили, да всей гурьбой,
Что б ненавистные маски забылись,
Забери их двадцатый с собой!

Что б на работу без опаски ходили,
Посещали концерты, посещали кино,
Что б как прежде влюблялись, хороводились и дружили,
И что б свободно дышали, дышали легко!

Люди очень многое поняли -
Что- же свято и чем дорожить..
И какое же это счастье
По утрам просыпаться и просто жить!

Уходи старый год, научил ты нас многому,
Преподал уроки и здесь, и там...
Да, ещё раз скажу - мы поняли многое
И стали старше, мудрее не по годам...


Рецензии
Добрый день Валюшка! - Замечательно - присоединяюсь и я!!!!!
С обожанием! Анюта.

Анна Шодик   09.02.2021 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.