Опять стучится неизбежность

Опять стучится неизбежность
В личине сонного дождя,
Спустились сумерки поспешно
Потоки стекла бороздят.
День заблудился или запил,
Не будет необычных встреч…
Все постепенно, поэтапно
Расписано в календаре!
Но люди, потому и люди,
Что видят чуточку вперед:
Сквозь мрак дождей,
Сквозь серость будней
К нам Рождество уже идет!


Рецензии