Мысли в метель

Ах, какая сегодня Метель!
Сильный ветер!
И снег хлопьями летит!
Как же рад я снежной Пурге!

И оделся я в шубу большую,
С меховым огромным воротником!
И огромную меховую шапку!
И пошёл по делам пешком!
Так хотелось насладится
морозом и снегом!
Настоящей Зимней погодой!

Иду навстречу ветру,
И снег летит в лицо,
И вся шапка, и вся шуба В снегу!
Замело снегом мех!
Шапка очень высокая, из соболя,
а шуба лиса  чернобурая .

И на длинных ворсинках меха
снег задерживается.
И я бегу по дорожке
И стал я Похожий
На большой белый сугроб.
Внутри под шубой мне жарко!
Я почти бегу!
Рукавицы я держу в руках,
Потому что мне жарко!
А на улице минус двадцать!
Снег скрипит,
скрипит под сапогами,
звук такой  как песня
воспринимается нами.
 


Я иду и улыбаюсь .
так хорошо и душевно внутри!
Ах, как любо идти по
дорожке в Метель!
и вспоминаются слова
Родных народных песен,
посвященных Матушке-Зиме!


Рецензии