Всё старое оставлю в Старом

Всё старое оставлю в Старом:
Ошибки, мысли, башмаки,
Обветренный линялый парус,
Дороги в серые мирки…

Что завалялось хлипкой тенью –
Не стоит и тащить на свет –
Что давит прорвой вдохновенья
На мой цыплячий силуэт;

Что хуже топкого болота
И стать мешает на крыло;
Всё-всё, что вдребезги! Для счёта…
Ну, вот и время истекло.

Пора подумать и о новом:
Под дверью Старый Новый Год!
Есть гвоздь! И целая подкова!
Мурчит с прищуром старый кот!


Рецензии
Как можно так относится к атрибутам счастья.Срочно подкову над дверью пристроить.

Валентин Брилев   13.01.2021 19:43     Заявить о нарушении
Есть гвоздь, значит, прибьём. С Праздником!

Галина Радина   13.01.2021 20:32   Заявить о нарушении