Что же будет с миром через сотни лет

Когда-то наши предки, ещё совсем недавно, всего лишь лет 100 назад, встречали в этот день Новый Год...
Интересно, какой была эта встреча: возможно, она была при свечах, при щедро накрытом столе, где издавали свои ароматы запечённый гусь с яблоками, балык, и всевозможные яства из экологическо-чистой усадьбы.
Какие они загадывали желания? Наверняка, они мечтали чтобы мы, их потомки, были счастливы,  здоровы и не в чём не нуждались. Но, наша жизнь ускоряет стрелки своих часов, переместив даты на две недели вперёд, и мы уже встретили свой Новый Год. Проводили старый год, распрощались со старыми проблемами, в надежде, что они ушли навсегда.
 Видели бы нас сейчас наши предки, что они подумали бы о нас? Скорее всего, - ужаснулись бы они от всего увиденного: как мы уничтожили экологию, гуси на наших столах пропитаны антибиотиками, наполнены гелем, а яблоки совсем не ароматные. Овощи и фрукты на наших столах, кроме ярких цветов, не имеют никакой полезности, скорее,  наоборот - лучше их не есть, чтобы не отравиться. Пусть лежат для красоты! Наши мечты оторвались от реальности и всё чаще думаем о несметных богатствах, о карьере. Всё же мы, так же как и они, мечтаем о здоровье наших детей и об их благополучии.

А что же будет через сто лет, о чём будут мечтать наши потомки? Как поётся в той песне: "Что же будет с миром через сотни лет"?

На фото: моя работа, панно "Бесконечность Вселенной" (войлок).


Рецензии
Что же будет с миром через сотни лет
Наталья Булатова 7

Холмс, как вы думаете, кто будет править Россией лет этак через 100?
Я думаю, Ватсон, им будет житель «Поднебесной».
Почему вы так считаете, Холмс?
Элементарно, Ватсон:

1916 г. Рас-путин.
2016 г. П-утин.
2116 г. У-Тин.

Владимир Орныш-Полонский   09.03.2022 06:05     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за то что заглянули и оставили пророчество Холмса. Думаю одно останется неизменным - наши потомки, так же как и мы, будут мечтать о благополучии своих детей и внуков.

Наталья Булатова 7   09.03.2022 06:59   Заявить о нарушении