О стихах

Почему забавным мне показалось слова в строки собирать
- Я не знаю. Но знаю точно, что это прикольная вещь.
Кому-то интересно про лютики, ромашки, Родину писать,
Кому-то высказываться красиво про любовь и жизненную брешь.
Иногда бывает ещё кому-то классика бьёт в мозг проточной,
А кто-то бесконечно вливает личное в стихотворное.
И я не знаю почему и я подсел на это, но знаю точно -
В стихах люди привыкли находить нечто укромное.

Кто-то тоннами строк изливается о прошедшей любовной стуже.
Кто-то тонны строк посвящает берёзкам в роще.
Кто-то любит делать кратко, делая длину строф уже,
А кому-то краткость - не почёт, ему всё бы толще...
И вот почему так нравится писать стихи - ответить сложно.
В них и правда есть некая притягательная и тянущая нить.
Остаётся лишь один вопрос, на который ответить вроде-бы можно:
Если есть стих, и есть его автор, то кому ж его посвятить?


Рецензии