По немыслимой хрупкости льда...

По немыслимой хрупкости льда
Мы скользим, опасаясь, друг к другу.
Между нами обид полынья.
Не скатиться б в неё от испуга!

Говорим ... выверяя слова,
Как сапёр, что обходит растяжку.
Мысли пульсом стучат на висках:
"Не порвать на груди тельняшку!"

Как легко было всё разрушать!
Как же трудно собрать воедино...
И сознательно пазлом в пазл
Собираем судьбы картину.

Всё проверено, вместе и врозь,
Всё доказано ближнему кругу.
Но разлука, что в горле кость -
Нет нам счастья вовек друг без друга!

Мы идём, опасаясь, навстречу,
Осторожны и тОчны в словах.
"Не порвать... на груди тельняшку!"-
Мысли пульсом стучат на висках.


Рецензии
Очень образно и осязаемо написано.
Проникаешься чувством, всё тонкое и незримое воплощено словом.

Евгений Антонов 8   18.04.2021 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.
Очень приятна мне Ваша рецензия.

С признательностью,

Елена Сенина3   18.04.2021 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.