Лежит расслабленный, не видит и не слышит...

Ев. от Матфея, гл. 9, ст. 2.   
 Лежит расслабленный, не видит и не слышит,
Не может рук поднять, не может встать.
Там Иисус, но кто ему поможет,
Чтобы пойти спасение принять.

Там Иисус, Он чудо совершает,
Дарует жизнь заблудшим сыновьям.
И тихо, тихо так душа стенает,
Желая к Господу подняться в небеса.

Желая слиться с этой дивной высью,
Желая жизнь принять такой, как есть.
И вот, его друзья берут носилки,
В надежде веря, что спасенье здесь.

В надежде веря, что Господь поможет,
Поднимет на ноги, простит грехи.
И видя веру их, Иисус ответил:
Возьми постель твою, и в дом иди.

Возьми постель твою, ведь ты свободен
От уз, то рабства, тяжкого греха.
Теперь ты видишь, что Господь способен
Прощать грехи, даруя небеса.

Теперь ты видишь, что Господь способен,
Когда ты немощен, других послать,
Чтобы несли постель твою, и веря в Бога
Просили на ноги тебя поднять.

Я знаю, на земле есть люди,
Что видят, слышат, ходят, говорят,
Но их сердца, на дьявольской постели,
Повержены грехом, лежат.
И силы нет у них, подняться к Богу,
И силы нет у них, прийти к Христу,
Чтоб обрести желанную свободу,
Увидеть с Богом жизни полноту.

И силы нет у них, подняться к Богу,
Лежат, как мертвые, и ждут конца
И их бесцельно прожитые годы
Уходят, как опавшая листва.

Уходят, ничего не оставляя
И с каждым днем тускнеет жизни свет.
И я тебя, Спаситель, умоляю,
Даруй тем душам, Твой небесный свет.

Ты видишь, как устало бьется сердце
Ты видишь боль, которой нет конца.
И я прошу, услышь мое моленье,
Даруй расслабленному небеса.

Даруй ему уста, чтобы молились,
Даруй глаза, чтоб видели Тебя,
И сердце дай ему, чтобы забилось
Для новой жизни, той, где нет конца.

И пусть потоком радости зальется
Его душа, как в светлый ясный день.
И тихим, светлым ручейком прольется
Живой воды прекрасная капель.

И будет знать душа, что есть свобода,
И будет знать душа, что спасена,
И будет знать, что кто-то, веря в Бога
Принес ее к Иисусу на руках.

                08.07.2006 г.


Рецензии