Что в жизни главное

Что в жизни главное,у каждого свой взгляд на это,
Карьерный рост,машина,красивая жена.
Власть над людьми и страх в глазах,покорный взор при этом,
И дом,как чаша полная,набитая мошна.

Что временно не вечное,
Как миражи пустыни и замки из песка.
Казалось жизнь весёлая,красивая, беспечная,
Исчезла вдруг, и по пятам бредёт зелёная тоска.

Душа стенает,мечется и бьётся в иступленьи,
Рабыней плоти суждено на долгие года.
А жизнь в этой суете подобная забвению,
Душа мечтала о любви,быть с нею навсегда.

И в прах всё превращается,и в землю возвращается.
Душа освобождается как из неволи птица.
В родимое Отечество,к Небесному Чертогу,
Летит Отцом хранимая,к единственному Богу.


Рецензии