Счетчик дней

Счётчик дней приближает к какому-то не нами
Заданному дню, мы все ближе либо к тому,
Что всё сбудется, либо растворится парами,
И не нужно слушать неверующего Фому.

Шагомер отмечает, что для мечты было
Сделано, сколько шагов, в ту ли сторону,
Не менялось ли попусту шило на мыло,
Не отдают ли заживо себя ворону.


Рецензии