Чудеса Старого Нового года

Я маленького хомлина
Увидел, словно сон.
Поверье мне припомнилось:
Добро приносит он.
Забавный гномик-лапочка
Средь жёлтых фонарей
Сидел в нарядной шапочке
На жёрдочке своей.

В делах янтарных смолоду,
Не покладая рук,
Ночной хозяин города
Проводит свой досуг.
Сейчас, в безлюдном городе,
Он мастерит не зря,
Улыбку спрятав в бороду,
Колье из янтаря.

Кому оно достанется,
Не знает даже он.               
Куплю колье красавице,
В которую влюблён.
Огнём янтарным, ласковым,
Её среди снегов
Согреет в ночь ненастную
Безгрешная любовь.

Любуюсь… Серьги с брошками –
Мир сказочных чудес!
Инклюзы – мушки с блошками
Танцуют полонез.
Я улыбнулся гномику,
Он хитро подмигнул.
Я сделал брови домиком, –
Виденье ветер сдул.

=================================

Фото автора. Хомлин дедушка Карл, сидящий на перилах Медового моста на острове Канта.
Хомлины – мифологические существа, наподобие домовых, которые, по легенде, живут рядом с людьми,
а по ночам мастерят изделия из янтаря. По поверью, хомлин приносит счастье и добро.


Рецензии
Замечательное познавательное Стихотворение!
Спасибо за него, САША!
Только ради этого Удивительного гномика захотелось на этот мост...
С Улыбкой

Елена Шахова 7   20.01.2022 12:31     Заявить о нарушении
Леночка, если решишь исполнить своё желание, то приходи на мост ночью.
Всё самое интересное начитается именно в это время суток))

Александр Февральский   21.01.2022 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.