О, Юность!

Вспоминая свою Юность, рассуждаю через что мне пришлось пройти.
Начало 90х, когда приходилось быть и сторожем, и грузчиком, и разносчиком хачапурь на рынке. Спать в магазине работая сторожем, одну ночь, а вторую ночь на столе в кафе, сторожа его. Армия, казармы, общаги... неустроенная бытовая жизнь. Но жутко интересная, с любовью вспоминаю.

О, Юность!
О, Юность - бедная моя,
Ты из страдания рождалась.
В те дни не ведала родня,
Что ты лишь в плаче закалялась.

И все лишения познав,
Гоненья, бедность, неудачи.
Впускал я в душу Божий дар,
И не просил за это платы.

О, Юность - счастие мое,
О, Юность - ты моя стихия.
Пусть не всегда легко житье,
Но с Юностью вовек едины.
     Энгельс 16.10.00 г.


Рецензии