разрушитель

Не ходи
             за мной
                по пятам.
                Не вой.
Не стоит.
                Слёзы
                лишними будут
Я сам
           иду
                по земле.
                С тобой
Меня
          не свяжет
                ничто.
                Покуда
Тропа
           моя
                не ведёт
                на смерть
Верного
                ей
                человека слова
Пока
         пробитая
                солнцем
                твердь
Не подскажет
                пути
                другого.
Не суди 
               меня
                человек
Мне вверен долг
                непосильно трудный
Сотни тысяч
                немых калек
Меня под суд
                поведут.
                И чудно!
Пусть
           низвергнут
                меня
                века
В смрад обиды,
                народной боли
Я останусь там.
                А пока
Мир моей покорился воле!

Жизнь меня избрала из всех
Времени я оседлал коня!
В огне всеобщем ты слышишь смех?
Лишь мне то в радость. Но кто же я?

А я тот, кто проклят. И да мне
Нет нужды славы чужой воровать
Задача моя — разбрасывать камни!
Миссия ваша — их собирать...


Рецензии