осень прощаясь нам много меняет т17

Осень, прощаясь, нам много меняет
И уходя, дарит странный свой свет.
Жаль, что надежду к теплу убавляет.
В чем тут причина? Но счастья в ней нет.

Много. Ох, много у осени злата!
Только оно не звенит, вот беда.
Мягкой бывает листва, но , не вата.
Срок у ней свой и своя череда.

Осень меняет свои нравы быстро
И не поймёшь, иногда, от чего
Счастлив, как- будто, сегодня, но остро
Где- то кольнёт и опять ничего.

Осень понять иногда помогает
Женский характер, их тайную суть;
Эта и та красоток играют,
Если попался— считай— гиблый путь.

Холодом веет её безразличие.
Чистые чувства погаснут в ночи.
Осень и женщина это двуличие
Быстро остудит кричи не кричи.

Осень прощаясь уходит с морозом,
Снегом осыплет иль смочит дождём.
Но у зимы пострашнее угрозы.
Все мы увидим , не зря здесь живём.


Рецензии