Крадётся дым.. ps

                Написано в форме Приморского сонета.
                Материалы по данной вариации сонетного канона здесь:
                http://stihi.ru/avtor/otogiboko


Крадётся дым, вечерний воздух сиз,
дрожит на голой ветке мёрзлый лист.

Глаза давно ушедших сентябрей
глядят сквозь снег тревожно и устало
когда ещё суметы наметало,
а подо льдом вода была черней?

От северного ветра мир прозяб,
Как хрупкие тела уснувших жаб.

Фонарь на Канонерском индевело
заботы льёт – и это всё пройдёт,
ведь селится же здесь за родом род,
а как живёт – кому какое дело…

Ещё увижу чаек над Невой,
духмяный март вдохну, пойму: живой.


Рецензии
Прекрасно,Мария. Удачи!

Марина Владимировна Свиридова   04.11.2021 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам )

Мария Абазинка   04.11.2021 21:33   Заявить о нарушении