Окунь любит глубину...

Окунь любит глубину,
Грешники молитву,
Летописец старину,
Баба коромысло
Кто швейцарские часы,
Кто коньяк французский,
Кто "Fiat" автомобиль-
На всё падок русский
Фейри финскую возьмёт
И Бариллу пасту,
За хамоном в самолёт
"Загрузи'тся" к баскам
Окунь любит глубину,
Человек, ЧТО лучше,
Полетит и на Луну,
Коль, запала в душу
Что нам пО сердцу - возьмём
И не поскупимся,
Кружит голову как хворь,
Манна - "заграница"...
Любим пляж Патонг, Сейшелл,
Но воскликнем смело,
Впереди планеты всей,
Наш балет с ракетой
Храмы древних городов
И Алтая травы,
Знаменитый Петергоф*,
Глубина Байкала
Корабельная сосна,
В половодье - Волга,
Так, какого ж, нам  рожна,
Не сидится дома...

* - на снимке


Рецензии
Как весело, по- русски, как классно!!!

Нина Васильченко Полякова   15.01.2021 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Нина!
С признательностью

Зинаида Олефир -Сорокина   15.01.2021 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.