Моей сестричке...

Когда было мне лет пять - стала к маме приставать - "Ну, родите мне сестричку - моё солнце, мою птичку - буду нянькать, помогать!" - И вняла галдёжке мать... - Через год, держи сестрёнку! - И меняла ей пелёнку - хоть сама, вершок от пола - аж стремглав бегла со школы - мама врач, она в больницу - а я нянькаю сестрицу - и гордилась этой фишкой! - назвала её Маришкой... - Родилось дитё на диво - феерически красива - черноброва, синеока - без изьяна и порока - так мила, и так желанна - попку мыть таскала в ванну - а самой, восьмой годок - а в сестричке уж пудок! - но любила это чадо - круче масла с шоколада - круче вяленой колбаски! - Все заглядвали в коляску - ах, красавица дивчина - эрмитажная картина! - А Маришка с малых лет - полюбила так балет - от экрана не отнять! - будет дева танцевать! - Куклы пО боку сестричке - и не жгла в подъезде спички - только па и пируэты - а в меню одни конфеты... - И водила я в танц-класс - для сестрички там экстаз - отбивала степ и дроби - и стезёю стало хобби! - И с последнего звонка - от балетного станка - упорхнула из гнезда - и пол жизни поезда... - Помоталася по весям - всё в разъездах... а я здеся - и скучала по сестрёнке - на своей родной сторонке... - ни обнять, ни молвить слова - лишь звонок, мол, я здорова - за концертом шёл концерт - это счастия рецепт! - Но не всё бывало гладко - путь прошла она не сладкий - было время и утрат... - но стояла, как солдат - дождалась свою звезду - взяв планиду за узду... - Вот второй счастливый брак - во главе семьи казак - две, на выданье дивчины - улыбаться есть причины - красит так тебя улыбка - улыбайся чаще, рыбка! - Ты блистательна и ныне - нет морщинок и в помине - и желает Соколова - будь счастлИва и здорова! - Моя зайка, моя птичка - я люблю тебя, сестричка!


Рецензии
Повезло сестре твоей, что ты аки соловей поздравление на славу настучала враз на клаве!!!!!

  14.01.2021 13:07     Заявить о нарушении