Поэт и рыцарь

Пускай моей душе, поэта,
Всегда сопутствуют, близки,
Эпохи рыцарства обеты
В момент сомнений и тоски!

Сегодня нет уже тех целей
И благородства тех эпох,
Что принимали в тамплиере
Его последний миг и вдох...

Но благородная их сила,
Их истины высокой свет,
Пускай мне светят до могилы -
Покуда жив во мне поэт!

16. 12.2020.


Рецензии